设为首页  加入收藏  联系我们      
 
    当前位置:首页 >> 会员天地 >> 会员动态
 
红蜻蜓入选浙江省第三批“三名”培育试点企业(浙商联常务理事单位)
 
  发布时间:2017年08月22日 14:11   
 

近日,从浙江省人民政府办公厅传来喜讯,浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司入选浙江省第三批“三名”培育试点企业,也是鞋服行业唯一入选的企业。

据悉,“三名”是指知名企业、知名品牌、知名企业家。浙江省政府从2013年底启动实施“三名”工程。

红蜻蜓“三名”试点企业培育的总体目标是:通过实施四大创新(技术创新、管理创新、制造方式创新、商业模式创新),打造五型企业(本质安全型、质量效益型、节约环保型、创新驱动型、和谐发展型),实现“三名”培育的总体目标。红蜻蜓将突出商业模式创新重心,强化技术创新、制造方式创新、管理创新,实现品牌型企业的培育目标。展开来讲,总体目标体现在六个方面:一是经过三年努力,通过商业模式创新以及渠道建设,不断提高品牌知名度和美誉度,积极创建成为具有示范引领作用的品牌型企业。二是业务模式方面,打造新的联营联销新模式+快时尚买手企划模式;红蜻蜓主品牌核心业务以加盟联营业务为主,自营业务为辅。三是随着人们生活方式、消费方式和销售渠道的转变,红蜻蜓实施多品牌市场细分策略,针对不同的渠道级别,用不同的品牌组合和业态来突破。四是打造产品研发创新能力、全产业链快速反应能力、服务体验的零售能力等三大核心竞争力。五是大力推进IMI1和IMI2两大智造创意孵化器的研发创新和数字标准化建设,真正把科技创新转化为生产力。六是实施大数据战略,构建红蜻蜓涉及消费者、门店、产品、研发、物流和生产的全过程的数据搜集、分析、研究体系,构建企业大数据平台。

在未来三年的“三名”实施阶段中,红蜻蜓的商业模式创新重点将选择在以下五大方面进行培育:一是试点推行联营联销新模式,工厂直配到店;二是推进电商平台+O2O移动互联销售新模式;三是加快IMI1、IMI2两个智造创意孵化器的研发创新;四是数字标准化建设、资源管理创新;五是针对不同客群和渠道实施多品牌策略。

为保证以上目标的实现,红蜻蜓成立了“三名”企业培育项目推进小组,董事长钱金波亲自挂帅,各条线的主要负责人负责组织落实跟踪企业培育相关工作。此外,红蜻蜓在政策资金落实、人才、组织、制度方面都有详尽的保障措施。

 
<<上一页   下一页>>    
 
主办单位:浙江省商贸业联合会 邮编:310006
地址: 杭州体育场路508号地矿科技大楼4楼 邮箱:smylhh@126.com
传真:0571-85069995 电话:0571-85062226 策划制作 合众软件
编号:浙ICP备11010204号 统计: