设为首页  加入收藏  联系我们      
 
    当前位置:首页 >> 浙商联动态 >> 浙商联新闻
 
规范公文格式 提升行文水平 ——浙商联举行第三期读书会
 
  发布时间:2017年09月04日 11:00   
 

日常工作中,我们经常接触各种公文,往往因公文的拟制、办理和管理等方面缺少专业性,出现政策性、常识性等诸多错误,影响了公文的运行和办公效率。为学习掌握行文格式,提升公文的行文和管理水平,9月1日下午,浙商联举行相关主题的读书学习会。隋剑光会长、魏君聪秘书长参加读书会并讲话。

秘书处全体成员以观看视频课件的形式,认真学习了《党政机关公文处理工作条例》。通过学习,使大家更加了解了公文的作用、公文的特点、公文的分类,以及公文的使用要求、行文目的,更加懂得了公文的格式、组成要素、行文规范等,让大家受益匪浅。

隋会长对公文的使用及规范写作深有感触,并现身说法指导大家文种的规范使用、行文套路、行文处理等,强调行文时要善于拎出观点,内容要为观点服务,用词要准确。他指出,公文写作是一个循序渐进的学习过程,这个过程痛并快乐着,多看看多练练水平就会慢慢提高。魏秘书长也勉励大家在多看多学多练中进步提升。


 
<<上一页   下一页>>    
 
主办单位:浙江省商贸业联合会 邮编:310006
地址: 杭州体育场路508号地矿科技大楼4楼 邮箱:smylhh@126.com
传真:0571-85069995 电话:0571-85062226 策划制作 合众软件
编号:浙ICP备11010204号 统计: