设为首页  加入收藏  联系我们      
 
    当前位置:首页 >> 浙商联动态 >> 浙商联新闻
 
隋剑光会长拜会省商务厅孟刚厅长
 
  发布时间:2017年09月07日 10:10   
 

        9月5日下午, 我会隋剑光会长赴省商务厅拜会孟刚厅长,徐高春副厅长等领导一同参与会见,并就相关工作展开交流。

 

        隋会长向孟厅长汇报了浙江省商贸业联合会的基本情况,并就我会的主要工作内容作了介绍。隋会长对省商务厅一贯来对浙商联给予大力关心、指导和支持表示由衷的感谢,表示将围绕“问题导向、精准定位、服务会员”的方针一如既往地做好服务工作,进一步做好省厅交办的如商贸统计、标准化、诚信体系建设等行业基础工作,全力办好浙江金秋购物节、养老博览会等促消费活动。

 

        随后,我会汇报了今年金秋购物节的筹备情况和主要做法。这届购物节,在过往办节经验和具有品牌雏形的基础上,依照国际化、专业化、市场化方向打造,以“消费引领生活、供给创造需求”为主题,以“集聚、集成、集约”为目标,以平行主题展会为载体,首次整合省级9大品牌主题展会和活动,包括第六届浙江国际养老服务业博览会、第十四届中国中华老字号精品博览会、第四届浙江名品展、第八届浙江省连锁加盟展、第二届汽车消费展、第二届“浙江符号”旅游商品展、特色农产品展、第七届19楼相亲嘉年华、浙江美容美发盛典等活动。形成5万方以上规模,展示商品集聚、风格集聚、情感集聚的消费产业链展会综合体。

 

        在听取汇报后,孟刚厅长对我会所做的工作表示充分的肯定。他首先谈了对商务厅与商联会关系的认识:商联会是商务厅在我省商贸流通行业工作中重要的支撑和依靠力量;同时行业协会也要充分依托政府的指导和支持,才能更好的发挥作用。协会是市场的决定性作用和更好的发挥政府作用的纽带与桥梁。商务厅要全力支持商联会的工作,虽然目前商联会已通过购买服务方式承担了不少厅里的行业工作,但认为商联会将能承担的工作还远远不止这些,择时可以好好研究下。

 

        孟刚厅长还谈了对今年金秋购物节的看法和要求:他十分肯定商联会前期所做的工作,赞同隋会长的思路与提出的主要做法和想法。同时强调了三点要求:一要做到全面覆盖,发动全省各市所有县(市、区)参与;二要线上线下融合,充分发挥双11等网上促销活动的效力,扩大活动影响;三要加强部门联合,发挥各部门的合力。并对明年购物节活动安排的想法作了指导,尤其在机制创新上提出了很好的建议。

 
<<上一页   下一页>>    
 
主办单位:浙江省商贸业联合会 邮编:310006
地址: 杭州体育场路508号地矿科技大楼4楼 邮箱:smylhh@126.com
传真:0571-85069995 电话:0571-85062226 策划制作 合众软件
编号:浙ICP备11010204号 统计: