设为首页  加入收藏  联系我们      
 
    当前位置:首页 >> 行业动态 >> 民生热点
 
“习酒杯” 第三届中国(浙江)酒业高峰论坛在杭盛大召开
 
  发布时间:2018年11月23日 11:28   
 

11月19日, “习酒杯” 第三届中国(浙江)酒业高峰论坛暨浙江省酒类流通协会二届三次会员大会在浙江杭州宝盛大酒店召开,浙江省酒类流通协会会员及近千名优秀酒商代表参加了论坛。


中国酒类流通协会会长王新国在会上致辞,他表示:“今年是改革开放的四十周年,在很大程度上,浙商就是中国改革开放的弄潮儿,而且是勇立时代潮头的弄潮儿。中国改革开放40年,最深刻的划时代经济变革,就是以市场化为取向的经济体制的形成;最根本的划时代发展意义,就是市场经济主体——企业家群体的形成。企业家群体是过去40年也是未来中国推进改革开放的中坚力量,更是发展进步的主力军,他们与人民一起,共同谱写了这个时代发展的主音符。”


会上,浙江省酒类流通协会会长朱跃明做了协会2018年工作总结报告,朱跃明介绍:“2018年协会主要在推进行业自律、强化行业规范、优化平台建设、提升服务能力等方面做工作,奉行‘少开会、多互动,走出去、引进来’的总体要求,在协会成员的努力下,2018年协会分别被省民政厅评为3A级社会组织,并被中国酒类流通协会授予全国优秀协会的殊荣。”

“2018年,经组织申报,评审小组评审,最终公示通过8家企业为‘省级放心酒工程·示范单位’,5家门店为‘省级放心酒工程·示范店’。其中浙江久加久食品饮料连锁有限公司第一分公司、丽水市怡亚通阳光供应链管理有限公司、温州市中欧名爵酒汇、杭州易元宏雷贸易有限公司等四家单位、门店经我会推荐、申报,荣获中国酒类流通协会第四批“国家级放心酒示范单位(店)”荣誉称号。”


会上,由会长朱跃明为新增的副会长单位授牌,据悉全年协会共新增会员38家,经二届二次理事会、二届四次副会长会议审议,分两批共增补理事单位13家,副会长单位5家。严格落实一地两副发展要求,对加入成员按照申请、考察、常务会议提名,理事会审议制度,对新增副会长、理事适当倾向新生代酒商,不断优化副会长成员队伍。


中国酒类流通协会专职副会长刘员,浙江省商务厅市场运行调节处调研员陶洪斌,浙江省酒类流通协会会长朱跃明,宁波保税区市场发展有限公司副总经理吕希岩共同为浙江省酒类流通协会进口酒专业委员会揭牌,宁波保税区市场发展有限公司副总经理吕希岩表示进口酒委落地宁波保税区是一份特别的机会,希望能够以此促进我省进口酒发展,发挥宁波保税区政策及宁波进口商品中心进口采购优势。希望通过协会把更多的好政策好福利落实到会员身上。


盛初咨询董事长王朝成在会上做主题演讲,“2010以前,酒行业的生意特别好做,那属于酒行业的黄金阶段,现在逐渐进入了量不增价格增的白银阶段,开始了一轮的价格升级。”

“短期内,高端酒的高增长结束,中高端酒会不断升级,高端化的红酒也有很大的机会,但不会像白酒一样爆发,高端化的啤酒也有一定的空间。”

据悉,浙江省人大常委原副主任、浙江文史馆馆长、浙商发展研究院院长王永昌;浙江省商务厅市场运行调节处调研员陶洪斌;省商务厅政法处副处长许关中及中国酒类流通协会会长王新国;中国酒类流通协会专职副会长刘员;中国酒类流通协会副秘书长中国酒业论坛创始人赵禹;中国酒类流通协会会长助理吴勇; 中国酒类流通协会副秘书长、精品葡萄酒庄联盟会长兼秘书长王祖明;上海市酒类专管局原局长、上海市酒类流通协会名誉会长卢荣华;深圳市酒类流通协会会长王亚萍;浙江省酒类流通协会会长朱跃明;中国贵州茅台酒厂(集团)总经理助理、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司总经理涂华彬;吐鲁番楼兰酒庄股份有限公司董事长许志良;宁波保税区市场发展有限公司副总经理吕希岩;盛初咨询有限公司董事长王朝成;北京和君咨询有限公司合伙人林枫等政府、行业协会领导及企业家出席并参加了会议,来自全省近900多名优秀酒商出席了论坛。

 
  下一页>>    
 
主办单位:浙江省商贸业联合会 邮编:310006
地址: 杭州体育场路508号地矿科技大楼4楼 邮箱:smylhh@126.com
传真:0571-85069995 电话:0571-85062226 策划制作 合众软件
编号:浙ICP备11010204号 统计: