设为首页  加入收藏  联系我们      
 
    当前位置:首页 >> 会员天地 >> 会员动态
 
衢州市商务局局长方法调研衢州市商贸业联合会
 
  发布时间:2019年05月07日 10:30   
 

      2019年4月29日上午,衢州市商务局局长方法率相关处室来衢州市商贸业联合会(以下简称“衢商联”)考察调研,召开座谈会,听取衢商联和相关行业协会工作汇报,并对近年来各协会工作给予充分肯定。衢商联、电商协会、电子商务公共服务中心、餐饮行业协会、颐高电子商务有限公司等负责人参加座谈。方法局长听了大家发言后指出:

      一是协会要发挥好社团应有的作用。做好牵线搭桥、协调指导、开展活动、服务企业,以扎实的工作业绩赢得行业、会员和社会各界的认同。

      二是协会要发挥好行业自身的优势。围绕创新工作设计活动载体,加强各协会间资源整合,增强协会的凝聚力和影响力。不断壮大商联合会队伍。通过服务乡村商贸特色镇、示范村创建、农产品供应链创新试点、民宿、餐饮等商旅农结合的营销方式,为实施乡村商贸振兴作贡献。

      三是协会要围绕上级中心党委、政府工作,找准定位。各行业协会要引导企业创新商业模式,促进消费升级,在数据化、智能化、场景化、个性化、体验化方面下功夫。在文明城市创建、培育商业步行街、推广衢州特色小吃和衢州保姆、东西部扶贫、电商线上线下融合发展等方面打出组合拳,创出工作亮点。

      四是协会要加强与省内外各协会、有关部门、金融和媒体机构的沟通合作,整合各种资源,打通共享渠道。协会可通过购买服务方式,为会员企业提供精准服务,深度服务,要经常组织各协会开展对外考察学习交流,推动衢州市商贸业发展合作共赢。

 
<<上一页   下一页>>    
 
主办单位:浙江省商贸业联合会 邮编:310006
地址: 杭州体育场路508号地矿科技大楼4楼 邮箱:smylhh@126.com
传真:0571-85069995 电话:0571-85062226 策划制作 合众软件
编号:浙ICP备11010204号 统计: