设为首页  加入收藏  联系我们      
 
    当前位置:首页 >> 浙商联动态 >> 浙商联新闻
 
高品质消费 高品位生活——浙商联组织学习省商务厅盛秋平厅长的电视访谈
 
  发布时间:2019年05月27日 11:54   
 

      5月27日上午,浙江省商贸业联合会(以下简称“浙商联”)全体员工在隋剑光会长带领下,认真学习了浙江省商务厅盛秋平厅长5月25日晚在浙江经视《有请发言人》节目中的重要讲话。

      2018年,全省社会批发零售贸易商品销售额达12万亿,在贸易对社会经济发展作用越来越大的当下,如何激励贸易已经成为重大课题。盛厅长指出:今年浙江省商务厅把促消费与稳外贸稳外资作为三大攻坚战来开展,今年新设计了四个促消费的平台,来推动浙江老百姓消费得更好,生活更有品质。

      第一是搭建了新的消费平台。今年首次提出了按照1+2+X模式,来做强全省促消费的平台。一是打造一个“浙里来消费 生活更美好”的主题;二是开展两大促消费的活动,上半年在五六月份举办消费促进月,下半年围绕金秋购物节;X是实施若干“浙”系列的具体促消费活动。

      第二是重点打造消费的新地标。力推湖滨街成为“最时尚、最智慧、最人文、‘醉’杭州”的新消费示范街区和展现浙江特色的样板街区,同时在全省特别是围绕杭州、温州、宁波、金华-义乌等四大都市区,各个地市和县市以及省级层面打造20条左右省级步行街,创造一批历史有根,文化有脉,商业有魂,经营有道,品牌有名,线上线下融合的高品位消费步行街。

      第三是要构建一批流通的新网络。推进供应链的创新应用,完善产品的流通体系,降低产品的物流成本。同时推进乡村商贸振兴,提升社区商业发展水平,促进城乡流通体系进一步健全,便利城镇和乡村的居民开展消费。同时还将进一步加大商贸的品牌培育,推动全省490家老字号的传承创新发展,进一步推进商贸诚信体系建设,打造优良的消费环境。

      第四是要培育消费的新模式。以新一代信息技术革命来临为契机,充分利用大数据、云计算、人工智能、区块链等技术,大力发展新零售标杆城市和新零售企业,推动移动支付和城市大脑在商贸领域的广泛应用。

      通过这四项新的举措,来推动浙江的消费品质不断地提升,老百姓消费的幸福感获得感不断增强。

      学习会上,与会人员感触颇深,反响强烈。隋会长总结指出,浙商联秘书处所有人员要充分认知“浙里来消费 生活更美好”的品牌内涵和理解品牌价值,并提出相关行业协会和会员企业都要组织学习的倡议。

 
<<上一页   下一页>>    
 
主办单位:浙江省商贸业联合会 邮编:310006
地址: 杭州体育场路508号地矿科技大楼4楼 邮箱:smylhh@126.com
传真:0571-85069995 电话:0571-85062226 策划制作 合众软件
编号:浙ICP备11010204号 统计: